Суббота, 25.11.2017, 14:20
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Свежие файлы
Новости
Статистика

Счетчик посещений

OnLine
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:
Отдохни
Наш баннер
Вы можете поддержать наш сайт, установив на Вашем сайте наш баннер!

Копируем и вставляем! Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52
Главная » 2011 » Апрель » 11 » Нет дыма без огня
16:36
Нет дыма без огня
Ежегодно, наступление теплого времени года сопровождается обширными пожарами в полях, значительным задымлением воздуха. Одновременно с этим, резко обостряется обстановка с пожарами в населенных пунктах. Государственным пожарным надзором прогнозируется увеличение числа пожаров по причине горения сухой травы, стерни, мусора. Так, в апреле-мае прошлого года на подобные возгорания и пожары подразделения пожарной охраны выезжали 44 раза. Нанесенный суммарный ущерб государству, частным лицам, составил сотни тысяч рублей.
Несмотря на то, что горят в основном открытые территории, поля, много случаев загораний сельхозстроений и сооружений, расположенных на окраинах поселений. а также жилых домов и хозяйственных построек. Также зафиксированы случаи, когда огонь с полей перекидывался на лесонасаждения.
Основными виновниками подобных возгораний являются как подростки, считающие сжигание травы безобидным увлечением, так и взрослые, вышедшие после долгой зимы в леса «на шашлыки», увлекающиеся «уборкой территории» при помощи огня, руководители с/х предприятий, занимающиеся палом в полях. Ответственность за данные деяния, административная или уголовная, определяется в зависимости от тяжести наступивших последствий. Для недопущения пожаров в полях и лесах необходимо знать и соблюдать следующее:
- неосторожно брошенная спичка или окурок в траву приведет к пожару;
- разводить костры, сжигать мусор можно не ближе 50 метров от зданий и сооружений;
- сжигание мусора необходимо осуществлять с необходимыми мерами предосторожности, иметь первичные средства тушения огня ( вода. песок, кошма);
- при обнаружении загорания травы в начальной стадии необходимо попытаться ликвидировать его самостоятельно, не допуская распространения горения на большие территории;
- руководителям предприятий и организаций необходимо убрать территорию, прилегающую к зданиям и сооружениям, от сгораемого мусора;
- руководителям сельхоз предприятий необходимо запретить применять пал на полях, для избежания распространения огня применять минерализованные полосы.
В Спировском районе разработан комплекс мероприятий по предупреждению пожаров и снижению последствий от них в весенне-летний пожароопасный период. Деятельность руководителей администраций сельских поселений, предприятий и организаций на территории поселений, сориентирована на работу среди населения по недопущению горения травы в полях и лесах, обучению населения мерам пожарной безопасности. С этой целью на территории района в апреле месяце объявлен месячник пожарной безопасности. Результаты данной работы – отсутствие дыма и гари, идущих с полей в окна наших домов, будут зависеть от качества проведенных мероприятий, от понимания населением всей опасности пожаров.
Жители Спировского района. Будьте внимательны при обращении с огнем. Не допускайте возгораний сухой травы, предостерегайте от этого своих детей.
Просмотров: 1423 | Добавил: каланча | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по сайту
Погода
Случайные фото
Рекомендуем
Мини чат
Юмор
Приколы [13]
Карикатуры про пожарных. Приколы про пожарных.
Анекдоты про пожарных [23]
Анекдоты про пожарных. Анекдоты о пожарных. Шутки про пожарных.
Стихи о пожарных [29]
Фильмы [25]
Фильмы о пожарных, пожарах, спасателях
Обучающее видео [9]